Info Session – University of Sydney, Australia

OIA UGM News/11  – Pada  tanggal  12  Oktober  2016,   Perwakilan  dari Uni versity  of  Sydney,  Australia  berkesempatan memberikan Info Session:  Study  in  University  of Sydney di depan para mahasiswa Universitas Gadjah Mada. Riko Kho selaku  Country Manager (Indonesia)  University of Sydney  memaparkan  keunggulan-keunggulan  akademik dan riset yang  dimiliki oleh University of Sydney.

Info session yang dihadiri 50 mahasiswa UGM  ini  juga memberikan  informasi  mengenai  persyaratan-persyaratan yang  diperlukan  untuk  studi  lanjut  di  jenjang  S2  dan  S3  di University of Sydney.  Para mahasiswa yang hadir dalam info session  tersebut  juga  diberikan  kesempatan  bertanya mengenai  kiat-kiat  bagaimana mempersiapkan seluruh persyaratan yang dibutuhkan  dan  bagaimana  membuat motivation letter yang  baik guna  meyakinkan  pihak universitas  terkait.

Selain itu, salah satu perwakilan University of Sydney, Lenny Ceng  selaku  Country  Officer,  University  of  Sydney  yang pernah  mengenyam  pendidikan  Master  di  University  of Sydney  dan  peraih  beasiswa  LPDP  (Lembaga  Pengelola  Dana Pendidikan)  menceritakan  pengalaman  beliau  dari  awal mendaftar dan berkuliah di University of Sydney.  Lenny juga memberikan  kiat-kiat  dalam  mengikuti   proses  seleksi beasiswa  LPDP .

Riko Kho menjelaskan, bagi  mahasiswa UGM  yang  ingin  studi lanjut  di  Australia,  dan  tertarik  untuk  mendapatkan  gelar baik  S2  atau  S3  mereka  di  University  of  Sydney  dapat menghubungi  pihak  IDP  Education  Jogjakarta. Pihak IDP Education Jogjakarta akan  membantu aplikan  dalam memproses  berkas-berkas  yang  dibutuhkan  untuk  studi lanjut  di University  of  Sydney.

One thought on “Info Session – University of Sydney, Australia

1. Dear Sir/Madam,

Your blog is really good and proved a knowledgeable medium for the community. If anyone is interested in the Master scholarship program then, here is “TJU International Students Scholarship for Master Program in China, 2017” which is available for the International students.
    Scholarship Deadline: April 30, 2017.

If you want to read articles related to scholarships like, how to apply for scholarship, how to get scholarship, Scholarship thank you letter etc. Then go through the given link: http://scholarship-positions.com/blog/